Главные новости

Шмелев Евгений

23 апреля 2024 года перестало биться сердце Евгения Шмелёва, известного глухого педагога. Он был учителем математики, а кроме того — ещё и автором нескольких книг по эзотерике.

Евгений Алексеевич Шмелёв — почётный работник общего образования РФ, проработавший в школе «На Новослободской»/«На Павелецкой» ровно 50 лет.

Выпускники этой школы знают его как строгого и принципиального педагога, а в то же время другие помнят его доброту и внимательность к слабым ученикам. Даже спустя десятилетия учащиеся прошлых лет постоянно спрашивали: «Как поживает Евгений Алексеевич?» Несмотря на возраст — ему было 87 лет, — он до последнего активно двигался, совершал походы на рынок.

Все высоко ценят его вклад в образование глухих и слабослышащих, а также его стремление сделать учеников успешными в жизни.

Московская городская организация ВОГ и Московское объединение глухих учителей выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким, а также всем, кто его знал и любил.

Светлая память об Евгении Алексеевиче Шмелеве навсегда останется в наших сердцах, а его имя — вписанным в страницы истории МГО ВОГ.

#МГОВОГ #МОГУ

@DeafNewsAll

Кандидат_ВОГ

Кандидаты на пост Президента ВОГ

photo_2024-05-17_14-19-55

XXXIII Внеочередная конференция МГО ОООИ ВОГ

photo_2024-05-16_08-30-43

Семинар председателей МО МГО ВОГ

photo_2024-04-23_17-38-24

Расширенное совещание Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Межрегиональный Молодежный Форум Курск

I межрегиональный молодёжный форум в Курске

Поздравление Бочкова День Победы 2024

Война – то, что коснулось каждого из нас, прямо или косвенно; война никого не оставляет равнодушным.

2024-05-09_10-45-54

В один из самых важных и памятных дней в году — День Победы — особенно трогает, что мы, глухие москвичи, можем смотреть с субтитрами поздравительное обращение Мэра Москвы Сергея Собянина.

Поддержка переводчиков

Всем нужна поддержка, даже начинающим переводчикам.

Помощь белгородцам

Помощь белгородским глухим